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Estado: Embarazada
Fecha de Parto: 17/07/2013
Será: Niño
Predeterminado Respuesta: Grupo de Mamás para Julio del 2013

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ALIMENTOS SUPUESTAMENTE ABORTIVOS

- La canela: dicen que el te de canela es abortivo, y en algunas culturas, se usa como "prueba de embarazo". Si lo tomas y lo vomitas, estás embarazada. Si no, no.

- El perejil: cuando mi perrita tenía un embarazo psicológico, el veterinario me aconsejaba darle tortilla de perejil todos los días, hasta que se le pasara, por sus propiedades abortivas.

Opinión de mi gine: tendríamos que tomarnos un barril de estas sustancias para que produjeran tales efectos, así que, en pequeñas cantidades, se pueden tomar sin problemas.

ALIMENTOS PROHIBIDOS

- El alcohol, en todas sus variedades. Cuidado con las cervezas sin alcohol: muchas tienen una proporción, aunque baja, de alcohol. Hay que buscarlas que sean auténticas 0'0%. Yo he cambiado también mi enjuague bucal, por uno infantil (tiene fluor, pero no alcohol) Por precaución. Ojo con algunos postres, que pueden llevar alcohol.

- Cafeína: existen tablas con la cantidad de cafeína que se considera tolerable durante el embarazo. Un café al día, no parece tan malo como creemos. Ojo también con el cacao, que tiene cafeíhna (aunque cantidades muy bajas) La mayoría de embarazadas que he conocido se quitaban el mono de cocacola con la versión light sin cafeína.

- Carnes crudas: para las que no sois inmunes a la toxoplasmosis, se acabaron los embutidos, jamón, carpaccios, patés o carnes poco hechas. Dicen que si se congela, se disminuye (que no se elimina al 100%) el peligro.

- Pescados con mercurio: los grandes pescados (atún, emperador, salmón, pez espada) tienen cantidades de este metal pesado fuertemente tóxico, con lo que se aconseja disminuir (que no parar) su consumo. Tienen aceites Omega3, que son super beneficiosos para la salud durante el embarazo, con lo que compensan su mala fama. Según mi gine, puedo comerlos 2 veces por semana sin problemas. El atún en lata también se incluye (aunque su cantidad de mercurio es menor, pues se hacen con pescados más pequeños)

- Alimentos crudos: pescados, huevos o carne crudas están descartadas. Se supone que si el pescado se congela antes, se acaba con el anisakis (corregidme si me equivoco, pero creo que, por ley, los restaurantes tienen obligación de congelar el pescado que se va a servir) La fruta y la verdura, bien lavadas o peladas. Una de las chicas habló de la Amukina; a ver si entra y nos cuenta más.

- Quesos: fijaos siempre en las etiquetas, que pongan que se hacen con leche pasteurizadas. Con la pizza, por ejemplo, no hay problema, porque el queso se funde (si salen burbujas, al fundirse, ya ha alcanzado la temperatura a partir de la cual es seguro)

ALIMENTOS ACONSEJADOS

- Aquellos que contienen ácido fólico (las verduras verdes- espárragos, brócoli-, las legumbres, las pastas y los cereales integrales)

- Lácteos (por el calcio)
 
 


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