Foro Embarazo
  Foro Embarazo > Foros Embarazo > Foro Futuras Mamás
 
Crear Nuevo TemaRespuesta
 
Antiguo 17-08-2012, 12:59  
 
Forera desde: 11-05-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Será: Niño
Predeterminado Respuesta: Jané Muum, opiniones y ayuda!!!

Cita:
Iniciado por Mar R B Ver Mensaje
Boom muchísimas gracias por la información!! Me es de gran ayuda, aunque sigo mareada… Me gustaba el matrix para evitar un “bulto” ya que según me cuentan el cuco se usa unos 3 mesecitos! Y me comentaban que el light 2 lo habían hecho un pelín mas ligero que el anterior (este ya me comentaron que pesaba 7 kilitos). Pero de todos modos voy a valorar la combinación de 3 piezas con el Strata.
El sábado en el Corte Ingles me informaron de que sí, que el Muum es más económico y por lo tanto de una calidad más baja… pero hay otras marcas y modelos mucho mas inferiores que el Muum y que la gente también compra… (cosa que me dio puntos con este)… Sigo mareada!
Sobre el uso que le voy a dar al “carrito”… ni idea! No se que voy a hacer con el bebe (soy primeriza, muy muy muy novata). Vivo en un pueblo, no me gusta pasear mucho por él, y hago la vida encima del coche de un sitio a otro (ciudad, montaña, playa, casita de la yaya, etc). Entonces… podría coger el Muum ya que en sí no voy a utilizar mucho su chasis con un 3 piezas con el Strata????? Luego, espero que en 16/18 meses pasarlo a una sillita mas ligera e intentar que caminara el máximo posible.
Ya me dices si puedes, y muchas gracias de antemano!!!
Besitos
Hola guapa,

el Muum no va con el Strata, el que va con Strata es Rider. Muum va con Rebel que es bastante más castaña.

Si usas mucho el coche yo me olvidaría del Rider, porque pesa mucho, y lo vas a notar sobre todo con el sube y baja del maletero. Y en caso de coger el Muum, equiparía sí o sí el coche con una silla de auto decente.

Pero claro, si hablamos de una silla de auto a parte, pues mejor coger un sistema de dos piezas, es decir capazo y silla y eso que te ahorras, y lo inviertes en una buena silla de auto. En ese sentido a mí me gustan mucho dos coches menos vistos que los de Jane, que se mueven por precio similar, pero que tienen más calidad: Kiddy Click'n Move 2 y Arrue Iru. Los dos se pueden comprar en versión de dos piezas, el Kiddy es "menos mono", es decir es mucho más simple en estética, pero pesa menos que el Muum, se maneja muy bien, lleva una silla más grande y más cómoda por ser de tipo ergonómico (como la del Rider) y no da apenas problemas, lo cual es una baza importante. EN dos piezas sale por unos 450 o así. El Iru te costará más verlo, es aún más ligero, y tiene un pedazo de capazo. Pero la distribución es más problemática, por eso lo de que quizá te cueste más verlo.

EN cualquier caso (y si fuera el Muum también), y sobre todo usando mucho el coche, es fundamental una buena silla. En ese sentido yo me suelo inclinar por un buen grupo 0/I, porque os permite rentabilizar más la inversión en la silla, pero eso no puede ser a costa de la seguridad ni la comodiudad del bebé recién nacido (no podemos sentar a un bebé chiquitito en una silla pensada para un niño de 4 años, así alegremente).

En el coche el objetivo de mínimos sería llevar al niño de espaldas el mayor tiempo posible. Esto implica un grupo 1 de espaldas (porque los grupos 0+ sólo se instalan de espaldas, así que con el grupo 0+ es sí o sí de espaldas).

ENtonces lo que tenemos que mirar es una silla con un buen anclaje y que se adapte adecuadamente al bebé.

A) Opción Grupo 0+
El anclaje lo consigue la silla de grupo 0+ con una base, la base se instala firme y fija en el coche, y logra una instalación mucho más estable que el grupo 0+ solo. Digamos que un grupo 0+ sin base es seguridad a medias... Entre las sillas de grupo 0+ con base, si el coche tiene isofix son interesantes las siguientes:

- Besafe Izi Go, con base isofix, una silla muy recogida para el bebé recién nacido, de pequeño tamaño, pero que nos va a permitir dar el salto hasta los 8-9 meses y ahí cambiar a un grupo 1 de espaldas como la Besafe Izi Combi o la Klippan Kiss 2. Estupenda cobertura de material absorbente, y estupendo acolchado.

- Besafe Izi Sleep, también con base isofix, uno de los grupos 0+ más grandes, con la ligera pega de que el respaldo es articulado, pero si va con base no es inconveniente. Igual que el Izi Go, mucho "corcho blanco" (lo que denota la calidad de una silla) y vestidura de gran calidad.

- Romer Baby Safe, no es demasiado grande, pero para la media que se maneja en este tipo de sillas no está mal, con base isofix, y probada solvencia. Eso sí, el precio es algo elevado (para lo que ofrece la silla).

- BMW Baby Seat. Esta silla es sorprendente en muchos sentidos. Primero, es MUY grande, de manera que cubre tranquilamente los DOS primeros años del bebé, viajando de espaldas. Segundo, toda la silla va rodeada de una capa muy gruesa de poliespán, no se limitan a ponerlo bajo el culete o la espalda, si no que toda la silla es un "casco". Tercero, la silla no se puede instalar sin su base, de manera que el fabricante garantiza siempre la instalación más segura. Claro aquí uno piensa, ¿y qué hago si un día me tengo que mover en un coche sin isofix? No hay problema porque la base admite las dos instalaciones, con o sin isofix.

Si el coche no tiene isofix, la mejor opción es la Logico S de Graco, un grupo 0+ con buen tamaño, y una estupenda base que deja la silla perfectamente fijada en el coche.

B) Opción Grupo 0/I
EN este caso hablamos de sillas que nos permiten prolongar su uso hasta los 18 kilos, lo que vienen a ser unos 4 años. Aquí si hablamos de sillas que puedan ir de espaldas, las opciones son muchas menos... de hecho sólo hay una que pueda hacerlo, y es la Kiss 2 de Klippan. Esta silla es en realidad un grupo 0 con base (para isofix y para cinturón) que se transformará más adelante en un grupo I con o sin isofix, y de espaldas, por lo que la seguridad es máxima, y por una inversión similar a la de un grupo + con base isofix, tenemos 3 años más de uso, y todo en la única forma en que un niño pequeño puede viajar seguro en el coche, que es de espaldas.

En el resto de opciones del mercado lo que tenemos son sillas que tienen 13 kilos tope para ir de espaldas, en ese momento hay que girarlas de frente. Por lo tanto en términos de seguridad no resultan tan recomendables, a menos que las compremos con idea de usarlas como grupo 0+ grande, y a los 13 kilos pasar a un grupo 1, 1/2 o 1/2/3 de espaldas.

Sobre la importancia de llevar al bebé de espaldas, te dejo este texto:
http://retensioninfantil.blogspot.com.es/2012/07/bebe-de-espaldas-bebe-seguro.html


¡Un besote!
 
Antiguo 20-08-2012, 06:56  
No Registrado
Guest
 
Mensajes: n/a
Predeterminado Respuesta: Jané Muum, opiniones y ayuda!!!

yo me he cogido el muum, aun no lo he usado no puedo opinar mucho pero cuidadooooo, la tabla de madera del capazo venia combada le tuve que poner peso encima para que quedara recta, las que lo compreis revisad por si acaso, cuidado con la espalda de nuestros bebes
 
Antiguo 23-08-2012, 13:05  
No Registrado
Guest
 
Mensajes: n/a
Predeterminado Respuesta: Jané Muum, opiniones y ayuda!!!

Hola de nuevo.
Veo que algunas ya habéis parido. Espero que todo fuera fenomenal.
Ahora ya no tenéis excusa para contarnos qué tal funciona el muum con bebito dentro.
¿La bolsa que venía con el coche os es suficiente para llevar todo? ¿Qué tal el peso del carro?
Animaos y decidnos si hicimos buena elección las que lo compramos.
Yo en un mesecito salgo de cuentas y todavía me quedan un montón de cosas por hacer.

Un saludito de la chica del tercer mensaje... Ya me conocéis aunque no me registre.
 
Antiguo 29-08-2012, 16:49  
 
Forera desde: 05-09-2010
Ubicación: Levante
Mensajes: 222
Estado: Buscando
Será: No se sabe
Predeterminado Respuesta: Jané Muum, opiniones y ayuda!!!

Buenas tardes a todas.

Boom, MUCHAS GRACIAS por toda la información. Me es de gran ayuda. Y perdona por no responderte antes, pero he estado fuera de viaje. Voy a ver las sillas que me propones.

A mi me gustaba el Muum sobre todo por su peso, ya que el uso que le voy a dar va a ser de "coche". Pero claro, también me interesa mucho la información de seguridad del coche.

Ahora leo también el enlace. Gracias de nuevo.

Saludos.
 
Antiguo 02-09-2012, 20:55  
 
Forera desde: 19-02-2012
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 140
Estado: Ya he parido
Fecha de Parto: 19/07/2012
Será: Niño
Predeterminado Respuesta: Jané Muum, opiniones y ayuda!!!

Buenos chicas pues mi pequeñín tiene un mes y medio y llevo un mes y una semana con el cochecito y ya he podido sacar ciertas conclusiones.

Partiendo que he dado una tralla enorme al cochecito (he paseado mucho y metido en el coche un montón), deciros que el chasis con el capazo ha cogido bastante juego. Esto no me convence nada, pero pregunté por la calle a una pareja que tenía un Muum si les pasaba lo mismo, su bebé tenía más tiempo que el mío y me dijo que les pasaba lo mismo.

También deciros que las ruedas si las utilizáis bastante se desgastan bastante. Al menos las mías que son con las "llantas" blancas y el "neumático" negro. Tengo que mirar a ver si venden repuesto para un futuro (que supongo y espero que sí).

Otra cosa que yo no tuve en cuenta y que cuando monté a mi pequeñín en el maxicosi (utilizado como silla de auto) es que si el bebé es chiquitín (como es mi caso) le bailaba mucho la cabecina. Me prestaron un reductor y mucho mejor. Así que si vuestro bebé es pequeño tal vez necesitéis un reductor para que vaya más protegida la cabecita.

Por lo demás, estoy muy contenta. Es muy ligero, se maneja fenomenal y está muy bien de capacidad. La cesta es grandecita, en el bolso entran muchas cosas y el cochecito (el mío es rojo y negro) es bastante sufrido.

¿Qué tal las demás con sus Muum?

Última edición por memoriapez; 02-09-2012 a las 20:57
 
Antiguo 24-09-2012, 17:05  
No Registrado
Guest
 
Mensajes: n/a
Predeterminado Respuesta: Jané Muum, opiniones y ayuda!!!

Pues yo os cuento mi experiencia con el Muum. Lo tengo desde el mes de Mayo que fue cuando nació mi hija, el que compré es el Frack del 2012, negro y gris con las ruedas negras, y la versión dos piezas con el capazo matrix y la silla, y la verdad estoy encantada, es super super ligero, el capazo tiene cuatro posiciones y la de meter en el coche es facilisimo de enganchar y la peque va encantada, el chasis ligerisimo cosa q agradezco para subir al coche y las escaleras de casa de mi madre y ella ni os cuento!!!. La cesta grande y el bolso está bien quizá algo justito. Vivo en Galicia y ya sabeis como es aqui el tiempo, he paseado con algo de lluvia y viento y la peque no se entera va estupendamente...la tela es impermeable y super facil de quitar para lavar. Para mi lo mejor de todo es que es super manejable y ligero. Miré muchos antes de decidirme y para mi calidad-precio de lo mejor que vi. Por cierto a mi me lo recomendó una amiga que va por el tercer baby, asi que me fié mucho por la voz de la experiencia, jejeje.

Un saludo a todas
 
Antiguo 25-09-2012, 20:34  
Arribamuum
Guest
 
Mensajes: n/a
Predeterminado Respuesta: Jané Muum, opiniones y ayuda!!!

Hola a todas. Hoy por fin ha llegado mi silla jane muum. Sólo la he probado por casa, con una niña de 17 meses, y me parece una auténtica gozada. Mañana si no llueve la probaremos en la calle. Es muy muy ligera, se condice fenomenal, es tremendamente amplia, muy cómoda para la niña que además va sentada súper alto, como una reina! Y otra cosita más, tengo otra nena de 4 años y ella tb se ha buscado su sitio en la muum, de pies subida en la barra delantera que va entre las dos ruedas, jejejeje!
 
Antiguo 28-09-2012, 03:35  
Arribamuum
Guest
 
Mensajes: n/a
Predeterminado Respuesta: Jané Muum, opiniones y ayuda!!!

Hola de nuevo! Mi muum ya ha salido a la calle y sigo igual de encantada. En el coche me ocupa mucho menos quitando la silla, plegando sólo en chasis y poniendo la silla encima. Te go una scenic y en el maletero está tarde he metido la muum y la bicicleta de la nena de 4 años sin problema. Lo único que encuentro es una pega: No encuentro sacos para la silla muum! He intentado probar los de bugaboo y no valen, quedan pequeños (la muum tiene la silla mucho más ancha, no hay forma de encajarlos) y no los encuentro por ninguna parte. Que habéis encontrado vosotras???
 
Antiguo 09-10-2012, 15:30  
No Registrado
Guest
 
Mensajes: n/a
Predeterminado Respuesta: Jané Muum, opiniones y ayuda!!!

Hola,

acabo de recibir mi Jane muum con capazo micro y quería saber si el vuestro viene con sistema antibalance. Según las instrucciones el capazo debería venir con este sistema pero el nuestro no lo trae.
 
Antiguo 09-10-2012, 15:49  
No Registrado
Guest
 
Mensajes: n/a
Predeterminado Respuesta: Jané Muum, opiniones y ayuda!!!

Hola,
acabo de recibir mi Jane muum con capazo micro y quería saber si el vuestro viene con el sistema antibalanceo. En las instrucciones viene que el capazo tiene este sistema, pero el nuestro no lo trae. ¿Vuestro capazo lo tiene?
 
Respuesta
Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado


Temas Similares
Tema Autor Respuestas
Opiniones y ayuda plis ^^ Tweet 7
Opiniones Matrix de Jané. Ayuda!!! noe81 3
jane rider y concord neo No Registrado 3
ayuda necetisito opiniones porfavor sandrita81 6


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 18:40. Design By: Miner Skinz.com
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 PL2